Будет обидно, если Хуснуллин продолжит прежнюю линию по отношению к памятникам: эксперт

Позитивный опыт Марата Хуснуллина связан не только с организацией строительной индустрии в Казани, но и с приватизацией систему ЖКХ, внедрением различных схем кредитования и другими мерами — такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости высказала управляющий партнер компании EVANS Анна Левитова, комментируя назначение Хуснуллина на должность главы столичного департамента городского строительства Москвы вместо Александра Косована .

«В Москве, к сожалению, все это остается большой проблемой — обслуживание зданий осуществляется не настоящими частными предприятиями, а формально приватизированными организациями, фактически монополистами, и качество обслуживания ужасно, — констатировала Левитова. — Москва также игнорирует федеральное законодательство в отношении земли, и многие другие обычные за пределами Москвы вещи, например, аукционы при распределении площадок под строительство. Достаточно ли желания и воли нового чиновника, чтобы изменить московскую рутину, неизвестно».

«Несколько смущает, что г-н Хуснуллин не москвич, а также известен равнодушием к сохранению исторического облика Казани, где он работал раньше. Прежняя администрация была известна своим хамским отношением историческим и культурным памятникам и мнению самих москвичей. Будет обидно, если такая линия поведения будет продолжена новой командой», — подчеркнула эксперт.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.