Партию власти "не волнуют" результаты проведенного в Армении соцопроса

«У меня «пассивное» отношение к результатам социологического опроса, проводимого в Армении по заказу НПО «Европейские друзья Армении», и не думаю, что нужно обращать на это большое внимание или вступать в конкуренцию». Об этом заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости руководитель фракции Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян , комментируя результаты соцопроса, проведенного в Армении по заказу НПО «Европейские друзья Армении».

По словам Саакяна, у правящей партии Армении хватает других забот, особенно, связанных с государственной политикой. «В любом случае РПА является ведущей политической силой в стране, имеет мощную структуру, и в будущих парламентских выборах, несомненно, обеспечит более высокий результат по сравнению с отображенными цифрами в этом социологическом исследовании», — подытожил Саакян.

Отметим, что данное социологическое исследование было проведено организациями Populus и армянского (IPSC) по заказу НПО «Европейские друзья Армении». Соцопрос был проведен в октябре 2010 года в Армении и Карабахе. В Армении были опрошены 1208 респондента из всех областей. Результаты соцопроса в Карабахе будут представлены через несколько дней.

Согласно результатам исследования, в случае парламентских выборов в Армении Республиканская партия Армении (РПА) отставала бы от партии «Процветающая Армения» на 5%. 26% опрошенных выступили в поддержку партии «Процветающая Армения», а за РПА только 21%. 7% жителей Армении проголосовали бы за АРФ Дашнакцутюн , 4% — за партию «Оринац еркир» и только 3% за Армянский национальный конгресс (АНК).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.