Военные пенсионеры обвиняют Сердюкова в геноциде


  Военные пенсионеры обвиняют Сердюкова в геноциде

О геноциде военных пенсионеров и членов их семей должностными лицами Министерства обороны!

Президенту Российской Федерации (России) Верховному Главнокомандующему Вооруженных Сил
Медведеву Дмитрию Анатольевичу
103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23

Центральный Совет Союза военных моряков, представляющего действующих и бывших военных моряков — адмиралов, офицеров, мичманов, старшин и матросов, а также членов их семей, выражает крайнюю обеспокоенность в связи с развернувшимся в стране настоящим геноцидом военных пенсионеров и членов их семей.

По данным,полученным, из неофициальных, но достоверных источников, за последние два с половиной года, от различных болезней, скончались более 100 тысяч военных пенсионеров. Не меньшее их количество находится в критическом состоянии (инфаркты, инсульты, онкологические и сердечнососудистые заболевания, приобретенные в период службы).

Многие умирают, не дожив даже до 60 лет, что вызвано, как, разрушением
воено-медицинской системы, так и игнорированием прав военных пенсионеров на право лечения военных госпиталях. При этом отказ в предоставлении лечения, лекарств и реабилитационных процедур, мотивируется негласным распоряжением Сердюкова А.Э. В это же время военно-лечебные учреждения переполнены так называемыми коммерческими больными, не имеющими к военной службе ни малейшего отношения. Поликлиники и госпитали подверглись в последние годы реформ резкому сокращению. Наиболее квалифицированные врачи уволены или работают не по специальности. Санаторно-курортное лечение стало недоступным для военных пенсионеров и членов их семей в результате сомнительных реорганизаций с порождением некого специального департамента в Минобороны.
Санатории резервируют лучшие помещения, эксклюзивные лечебные процедуры, квалифицированный медперсонал для коммерческих пациентов. Счастливцы из ветеранов, чудом попавшие в военные санатории, вынуждены жить в бытовках и подсобных помещениях, получая лечение и обслуживание в последнюю очередь.
Здоровье,подорванное в период службы, требует не просто лечения, а постоянного медицинского ухода и контроля. Нахождение в период службы в условиях мощных электромагнитных полей, радиоактивного облучения, стрессовых ситуаций, чрезмерных физических нагрузок, часто выходящих за пределы возможностей человеческого организма, экстремальной природной среды, ранения и травмы остро дают о себе знать с возрастом и резко сокращают качество и продолжительность жизни.

Военные пенсии искусственно доведены до такого ничтожества, что больным военным пенсионерам не хватает даже на примитивные лекарства, не говоря уж о сложных операциях, ранее проводившихся в военных госпиталях бесплатно.

Закон о монетизации, отменив
3a41
ший льготы, безжалостно ударил, прежде всего, по военным пенсионерам, в результате чего все убогие доходы их семей теперь уходят исключительно на оплату ЖКХ, продовольствия и транспорта. Больше ни на что покушаться не приходится. Практически все социальные льготы, имевшиеся ранее по законам «О статусе военнослужащих» и «О ветеранах» (в отношении ветеранов военной службы), сегодня отменены и выхолощены заботами Сердюкова А.Э. и его помощников, при прямом содействии членов комитетов по обороне Государственной Думы и Совета Федерации от фракции «Единая Россия».
Мы считаем порочной и преступной политику, проводимую нынешним Министром обороны Сердюковым А.Э., начальником Генерального штаба Макаровым Н.Е. и их помощниками по отношению к людям, честно отдавшим долг и значительную часть жизни Родине и потерявшим здоровье на тяжелой, опасной и некогда почетной службе.

Уверены, что действия, а ровно и бездействия по вопросам морального статуса, материального и медицинского обеспечения военных пенсионеров лично Сердюкова А.Э. и его заместителей ставят на грань жизни и смерти эту социальную группу людей. Перед ними возникает не просто вопрос качества жизни, а проблема выживания.

В это же время руководство Министерства обороны позволяет себе непомерные траты на собственные зарплаты. Официальные декларации свидетельствуют о том, что только одна Вера Чистова, будучи заместителем Министра обороны, начальником финансово-экономического департамента получала ежемесячно сумму, достаточную для содержания 90 военных пенсионеров. Оклады других руководителей Минобороны поражают не меньшим цинизмом при весьма сомнительных заслугах, если не сказать провалах, их получателей.

Мы настаиваем на привлечении к ответственности за развязанный геноцид военных пенсионеров и членов их семей, Министра обороны Сердюкова А.Э., начальника генерального штаба Макарова Н.Е., статс-секретаря Панкова Н.А., бывшего заместителя Министра обороны по финансово–экономической работе Чистову В.Е., начальника главного военно-медицинского управления МО Белевитина А.Б., а также членов комитетов по обороне Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Заварзина В.М., Савенко Ю.А., Бабича М.В., Баринова В.В., Коржакова А.В., Манарова М.Х., Ненашева М.П., Пузанова И.Е., Чилингарова А.Н.

Мы констатируем, что Министр обороны Сердюков А.Э., и его соучастники с погонами ибез фактически лишили военных пенсионеров права на достойную жизнь, и, судя по их действиям, добиваются форсирования их вымирания. Так они понимают свои обязанности по сокращению расходов Минобороны на бесполезный балласт – ветеранов военной службы.

Требуем:
— полного восстановления всех отмененных и игнорируемых ныне льгот военных пенсионеров, существовавших ранее в период их действительной службы (не ниже ветеранов государственной службы),
— приведения пенсий в соответствие с действующими окладами и доплатами военнослужащих в полном объеме,
— немедленного прекращения распродажи имущества Вооруженных сил и, прежде всего, санаториев, поликлиник, госпиталей жизненно необходимых людям, потерявшим на службе здоровье,
— возвращения государственного статуса всем наградам ветеранов, полученным в СССР, в том числе и медали «300 лет Российскому флоту»,
— назначения на должности начальников военно-медицинских учреждений специалистов – врачей, а не пришлых «эффективных менеджеров», уничтожающих Вооруженные силы.

Мы полностью поддерживаем требования наших собратьев моряков – тихоокеанцев, ветеранов авиации, космонавтики, наших братьев десантников по спасению от развала Вооруженных Сил России и необходимости срочного отрешения от должности министра Сердюкова и его заместителей.

При отсутствии действенных мер по прекращению геноцида военных пенсионеров оставляем за собой право обращения в Международные органы, в том числе с требованиями о привлечении к ответственности виновных должностных лиц

Честь имеем,
от имени членов Центрального Совета Союза военных моряков
Председатель Союза, Капитан 1 ранга в отставке,участник боевых действий

А.Ф. КРЕСИК

Принято единогласно на заседании Центрального Совета Союза военных моряков от 29 октября 2010 года (протокол заседания Центрального Совета № 9)

Приложение: резолюция собрания ветеранов ЗАТО город Фокино

Резолюция собрания ветеранов ЗАТО город Фокино (Приморский край)

Мы, ветераны Вооруженных Сил и других силовых структур государства, проживающие в городском округе ЗАТО город Фокино Приморского края выражаем решительный протест и несогласие с продолжающейся дискриминацией и несоблюдением законных прав ветеранов военной службы на заслуженные нами льготы и социальные гарантии, которые были гарантированы государством в период прохождения нами военной службы и которые за последние двадцать лет практически сведены к нулю.

Проводимые, с Вашего одобрения и согласия, Министром обороны А.Э. Сердюковым так называемые «реформы» направлены против ветеранов военной службы, членов их семей и окончательно подрывают авторитет как самой военной службы, так и людей, посвятивших свою жизнь служению Отечеству и рассчитывающих на то, что Отечество оценит их самоотверженный ратный труд. Фигура А.Э.Сердюкова с его хамским, пренебрежительным отношением к военным профессионалам самого высокого уровня, не говоря уже о военных пенсионерах, стала нарицательной в военных кругах. Ни один контрактник или офицер не станет преданным слугой Отечества, какие бы надбавки ему не платили, если он не будет уверен в достойном обеспечении его и его семьи в преклонном возрасте. Человек будет предан военной службе душой и телом, если будет знать, что Родина всегда о нем позаботится.

О каком авторитете военной службы может идти речь, если сегодня наши пенсии практически сравнялись с трудовыми пенсиями, а социальных гарантий и льгот просто не осталось. Любой клерк, отсидевший в государственной структуре 10-15 лет, получает пенсию больше командира стратегической атомной подводной лодки или крейсера. Нас, создававших ядерный щит страны, защищавших интересы государства на всех широтах Мирового океана, в далеких гарнизонах, многие годы отдавших беззаветному служению народу просто выбрасывают на свалку.

Отмена прав на медицинское обеспечение в лечебных учреждениях силовых ведомств и льготное санаторно-курортное лечение – очередной удар, который может стать последней каплей, переполнившей чашу терпения военных ветеранов. Для ветеранов-дальневосточников это лишение последней возможности съездить в западные регионы к родным и близким, на могилы предков.

Мы обращаемся с просьбой и требуем рассмотреть и принять законодательные акты по восстановлению и повышению социальной защищенности ветеранов военной службы и членов их семей, а именно:
1. Принять Федеральный закон «О ветеранах военной службы», в котором восстановить все ранее существовавшие социальные льготы ветеранов военной службы и, как минимум, уравнять их социальную защищенность с государственными служащими, отменить унизительную процедуру получения ветеранами военной службы звания «Ветеран труда». Федеральный закон «О статусе военнослужащих» после многочисленных ревизий и поправок выхолощен и потерял свою социальную направленность. В нем снято более тридцати видов льгот, прав и компенсаций для ветеранов военной службы.
2. Пенсии военным пенсионерам исчислять от всего денежного довольствия военнослужащего со всеми дополнительными выплатами и надбавками. Сложившаяся структура денежного довольствия военнослужащих наносит ущерб престижности военной службы.
3. Пенсии военнослужащих индексировать одновременно с индексацией пенсий граждан Российской Федерации.
4. Представлять льготы (или компенсации) по оплате жилья и коммунальных услуг всем военным пенсионерам после увольнения из Вооруженных Сил, а не достигшим возраста 60 лет мужчинам и 55 лет женщинам.
5. Повысить пенсии вдовам военнослужащих, получающим пенсии от размера пенсии умершего мужа до 50 процентов или до размеров получаемых государственными служащими РФ. При этом сохранить трудовую пенсию, заработанную вдовой за свой труд.
6. Установить первоочередное отселение ветеранов военной службы из закрытых административно-территориальных образований, оставшихся там на проживание после увольнения в запас до 1 января 2005 года и не получавших жилую площадь в других регионах независимо от года увольнения из Вооруженных Сил.
7. Восстановить право на получение денежной компенсации за санаторно-курортное лечение в размерах шести МРОТ, а не фиксированных, ничем не обоснованных 600 рублей, что должно примерно соответствовать средней стоимости путевки на санаторно-курортное лечение.
8. Принять решение о возмещении долга военным пенсионерам за продовольственный паек за период 1993-2007 годов, когда в зачет расчета пенсии военным пенсионерам бралась не реальная стоимость продовольственного пайка, а опять же вымышленные суммы (в период 2000-2007 годов — 20 рублей в сутки). Неоднократные рассмотрения этого вопроса не нашли своего разрешения. Позор для России, когда долги военным пенсионерам «выбиваются» через Международный Страсбургский суд!
Письмо обсуждено и одобрено на общем совместном собрании представителей ветеранских организаций городского округа ЗАТО город Фокино Приморского края
10 октября 2010 года.
Председатель Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда Вооруженных Сил и правоохранительных органов ГО ЗАТО г. Фокино капитан 1 ранга в отставке В.П. БЕРЕЗИН.
Председатель Комитета Фокинского городского отделения Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ капитан 1 ранга запаса В.Г. ОСТРОВСКИЙ.
Председатель Совета Фокинского регионального клуба Межрегиональной общественной организации «Дальневосточный клуб моряков-подводников» капитан 1 ранга запаса А.П. САЛИН.
Председатель Фокинского территориального отделения Общероссийского профессионального союза военнослужащих Л.П. ИВАЩЕНКО.
Присутствовало 56 человек.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.