Досадные оплошности и недочеты при подготовке документов для открытия новой фирмы случаются не только у начинающих предпринимателей, но и у тех, кто уже делал это не раз и как следует все проверил. Чтобы избежать отказа в регистрации ООО https://xn--90afmuc8ao.xn--p1ai/registratsya-ooo.html, стоит узнать об основных ошибках, которые чаще всего допускаются при подаче заявления в налоговую инспекцию.
Почему документы могут отклонить
- Устаревшие бланки заявления. Форму Р11001, которую нужно заполнять при государственной регистрации ООО, периодически меняют. Использовать можно только актуальный бланк, иначе заявление не примут. Загружайте форму с достоверных источников (например, ее можно найти на официальном сайте ФНС).
- Ошибки в заявлении на регистрацию. Заполнять бланк необходимо с соблюдением строгих требований (нужно использовать определенный шрифт, особые правила сокращения при написании адресов и т. п.). К отказу может привести даже опечатка или не так поставленный знак препинания.
- Неверное заполнение квитанции для оплаты госпошлины. Если использовать не тот бланк, отправить платеж на неправильные реквизиты или не распределить сумму госпошлины между учредителями ООО должным образом, фирму не зарегистрируют.
- Ошибки и недочеты в уставе или других документах. Несмотря на то, что устав можно составлять в свободной форме, в нем должен быть указан ряд обязательных сведений. То же самое относится к другим документам, подаваемым для регистрации ООО, таким как решение о создании юридического лица, гарантийное письмо или согласие от собственника помещения.
Следует знать, что сотрудник налоговой инспекции, принимающий документы, не обязан проверять все их на месте. Если какого-нибудь документа не хватает или он оформлен неправильно, последует отказ. Чтобы избежать этого, регистрацию ООО лучше всего доверить опытным профессионалам.