Киргизия рассчитывает на тесное межпарламентское сотрудничество с Великобританией

Киргизия надеется на тесное сотрудничество с парламентом Великобритании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел республики сегодня, 22 ноября. По данным киргизского МИДа, сегодня состоялась встреча министра иностранных дел республики Руслана Казакбаева с послом Великобритании в Киргизии Дэвидом Мораном. Стороны обсудили вопросы киргизско-британского сотрудничества, активизации двусторонних отношений и установление тесного межпарламентского сотрудничества между двумя странами.

Как сообщало ИА REGNUM Новости , сын экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева Максим Бакиев попросил в Англии политическое убежище 17 июня 2010 года после того, как прилетел на арендованном частном самолете в аэропорт «Фарнборо» в Гемпшире, где его задержали сотрудники Пограничного агентства Великобритании. Сын свергнутого президента не имел при себе документов, разрешающих въезд в Соединенное королевство.

Между тем бывший зампредседателя временного правительства, а ныне вице-премьер-министр Киргизии Азимбек Бекназаров заявил, что «если Англия откажется выдать Максима Бакиева Киргизии, то мы потребуем вывести Центр транзитных перевозок США из нашей республики». Генпрокуратура Киргизии направила в Англию запрос об экстрадиции Максима Бакиева 15 июня. Младший сын свергнутого президента Киргизии Бакиева разыскивался через Интерпол за мошенничество, хищение госсредств в особо крупных размерах, злоупотребление служебным положением и ряд других преступлений и был задержан 14 июня. Максим Бакиев отрицает все обвинения в свой адрес, заявляя, что новые власти Киргизии хотят сделать из него «козла отпущения».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.