Владимир Соловьев: О времена! О нравы


  Владимир Соловьев: О времена! О нравы

Мой сын Саша учится в Лондоне. На режиссера. На занятии обсуждают различные сценарии для ученических работ. Доходит дело до сценария о проблемах однополых браков. Саша говорит, что он не хотел бы снимать кино на эту тему, так как это противоречит его религиозным убеждениям. Саша православный и к вере относится очень серьезно.

Через некоторое время выясняется, что по заведенной практике Саше должны были бы дать именно этот сценарий, чтобы избежать возможных обвинений института в нарушении прав человека. Саша бы отказался и его бы отчислили. Спас ситуацию тот факт, что сценарий был настолько слабый, что даже политкорректность не могла его вытянуть.

С этого момента началось давление на моего сына. Разные люди с других курсов и факультетов стали подходить и спрашивать, правда ли, что Саша отказывается работать с представителями сексуальных меньшинств?

А на прошлой неделе к моему сыну подошел преподаватель и спросил является ли Саша гомофобом?

Саша ответил, что фобия — это страх, а никакого страха мой сын к этим людям не испытывает, просто эта тема не входит в сферу его интересов и противоречит его религиозным убеждениям.

Саша поинтересовался, а на каком основании этот вопрос задает преподаватель, который и не работает с их группой и курсом?

К горечи борцов оказалось, что Саша снимал и работал в съемочной группе и с представителями сексуальных меньшинств и никак их на площадке не выделял и не поражал в правах, так что ряд обвинений отпал, правда,я , например, нанимаю людей на работу или приглашая на передачу не интересуюсь их личной жизнью и сексуальными пристрастиями, наивно полагая, что важны их профессиональные качества.

Должно быть теперь в Англии необходимо создавать квоту с учетом сексуальных пристрастий.

Очевидно, что Саше уже сказали, что религиозность не приветствуется, и многие двери для него будут закрыты с таким отношением к этой проблеме.

О времена! О нравы!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.