Фракция "Единая Россия" в Смоленском горсовете прекратила своё существование

Вслед за экс-руководителем фракции «Единая Россия» в Смоленском городском совете Николаем Алашеевым, исключённым на прошлой неделе из партии и из фракции, развалилась и сама фракция. Из 19 депутатов, составлявших фракцию, в понедельник, 22 ноября четыре человека были из неё исключены, а 13 депутатов вышли из фракции по различным причинам, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в Смоленском горсовете. Таким образом, фракция прекратила своё существование.

«В соответствии с регламентом член фракции имеет право по личному заявлению выйти из состава депутатского объединения, депутат считается выбывшим из фракции с момента принятия комиссией по законности его», — сообщил председатель постоянной комиссии по законности, регламенту и этике Александр Банденков.

«Ранее состоялось заседание фракции, на котором, при наличии кворума, большинством голосов были исключены еще четыре члена фракции, о чем свидетельствует протокол заседания и уведомление. В депутатском объединении состояло 19 депутатов, учитывая, что 17 выбыло и осталось два, что менее пяти членов, установленных регламентом, мы, комиссия, должны были принять решение о прекращении существования фракции, что и сделали», — добавил он.

Заявления о выходе из фракции были поданы в знак протеста против отстранения экс-руководителя фракции Николая Алашеева от должности. Алашеев был исключен из рядов «Единой России» на прошлой неделе за систематическое игнорирование рекомендаций городского политсовета.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.