Бизнес кошмарили вместе, а крайним делают Путина


  Бизнес кошмарили вместе, а крайним делают Путина

Сейчас не только я в своих блогах, но и все СМИ наперебой заговорили о непродуманном увеличении с нового года налоговой нагрузки на фонд оплаты туда. Ибо это действительно величайшая дурость, граничащая с преступлением. Ну не потянуть этого бизнесу! Особенно малому. Он и так-то уже почти загнулся! И если решение не будет отменено, уже через пару месяцев нам придется созерцать массовые разорения и десятки тысяч новых безработных, проклинающих власть и ее партию легкого поведения «Единую Россию». А вот получить поток новых финансовых поступлений, о чем мечтают кремлевские мечтатели, вряд ли удастся. Уцелевшие компании с новой силой начнут выдавать своим сотрудникам зарплату исключительно в конвертах.

Но неужели мозги наших правителей настолько заплыли жиром, что они не видят очевидного? Похоже, все-таки видят. По крайней мере, такие знаковые представители власти, как Аркадий Дворкович, Герман Греф, да и Алексей Кудрин тоже, осторожно стали высказываться о преждевременности таких мер. Только делают это подобно расфуфыренному джентльмену в белом костюмчике, которому неожиданно поручили поработать золотарем. Знают ведь, что испачкаются под самое не могу, но чиновничье безволие возражать не позволяет.

— Ну что мы можем поделать?- приводит газета «Ведомости» слова одного из этих господ.- Обратного пути все равно нет. Ведь это решение самого Владимира Владимировича.

Интересно, а если Владимир Владимирович сочтет целесообразным не только с предпринимателями разобраться, но и всю Россию на кол посадить, ему тоже не найдется кому возразить? На кой тогда нужны такие помощники?

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.