Верховный суд Чувашии снял все обвинения с директора ООО "Унга"

С директора ООО «Унга» Чебоксарского района Чувашии Юрия Иванова сняты обвинения в покушении на мошенничество и фальсификации доказательств. Верховный суд республики отменил приговор Ленинского районного суда г.Чебоксары и прекратил уголовное дело за отсутствием в действиях Иванова состава преступления, подтвердили ИА REGNUM Новости в Верховном суде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости , Юрий Иванов обвинялся по статьям 30 ч.3 — 159 и 303 ч.1 УК РФ. По данным следствия, в мае 2007 года руководитель «Унги» обратился в Арбитражный суд Чувашской Республики с исками к ООО «Чувашрегионгаз» и ООО «Волгатрансгаз» о взыскании 52,7 млн рублей и 70,6 тыс. рублей соответственно. К обоим исковым заявлениям он, по мнению следствия, приложил сфальсифицированные доказательства. В материалах дела фигурировал также эпизод, связанный с ДТП, участниками которого стали автомобили ООО «Унга» и ООО «Волготрансгаз». По версии следствия, получив страховое возмещение, покрывшее причинённый ущерб, директор «Унги» через суд пытался незаконно взыскать с ответчика дополнительную сумму, используя подделанные документы.

Решением Ленинского райсуда г. Чебоксары от 15 июня 2010 года директор ООО «Унга» Юрий Иванов был оправдан в части обвинения в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ) — за отсутствием состава преступления. Однако счёл доказанной его вину по статье 303 ч. 1 — фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, но при этом освободил его от назначенного наказания (штрафа в размере 100 тыс. рублей) в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. 22 октября 2010 года Верховный суд отменил приговор в части указанного обвинения и прекратил уголовное дело за отсутствием в его действиях состава преступления. Таким образом, директор ООО «Унга» Юрий Иванов оправдан по всем пунктам обвинения, которые ему инкриминировало следствие.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.