STRATFOR предлагает Турции изолировать Армению до тех пор, пока оттуда не будут выведены российские войска

Процесс нормализации армяно-турецких отношений может иметь успех лишь в том случае, если из Армении будут выведены российские войска, иначе весь этот процесс не имеет никакого значения. К такому выводу пришел гендиректор и учредитель американо-израильской аналитической службы STRATFOR Джордж Фридман .

В интервью турецкому телеканалу ATV и газете «Сабах» он заявил, что Турции не стоит обсуждать с Арменией нагорно-карабахский вопрос. «Турции следует говорить с Арменией не о Нагорном Карабахе, а о снижения роли России в этой стране. Присутствие российских войск в Армении не в интересах Турции. В таких условиях, открытие границ с Арменией для Турции не имеет никакой пользы, зато она может испортить свои отношения с Азербайджаном. Так оставьте Армению в таком случае изолированной», — сказал Фридман.

При этом Фридман сравнил нынешнюю силу Турции с силой США в 1930-40-х годах. «У Турции есть сила, но нет структур, которые направляли бы эту силу. Вот над чем Турции следует задуматься», — сказал он.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.