Лимонов пожаловался в прокуратуру на принуждение к митингу

Лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов направил в Генеральную прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела в отношении милиционеров, заставивших его участвовать в митинге на Триумфальной площади 31 октября. Об этом политик 23 ноября сообщил в своем блоге.

Лимонов считает, что уголовное дело должно быть возбуждено по статье 149 УК РФ («Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них»).

По его словам, он подал заявление через три недели после акции, так как ожидал извинений от властей.

В своем сообщении лидер «Другой России» отмечает, что сотрудники правоохранительных органов «принуждали его к участию в митинге, организованном в результате мошеннического сговора».

Напомним, 31 октября на Триумфально площади прошло сразу два митинга. Один из них был согласован с Московской Хельсинкской группой и обществом «Мемориал»и проходил возле гостиницы Пекин, второй — рядом с метро » Маяковская».

Во время митинга милиция задержала Лимонова и препроводила его к месту разрешенной акции.

В общей сложности, по различным оценкам, в митинге участвовало от 800 до трех тысяч человек. Акция, прошедшая в рамках «Стратегии
1197
31», была впервые санкционирована московскими властями.

После митинга часть участников перекрыла Садовое кольцо, а после этого направилась к Белому Дому. Были задержаны несколько десятков человек.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.