Пациентка перинатального центра добилась в суде возмещения ущерба (Адыгея)

Майкопский городской суд в ходе рассмотрения дела пациентки Адыгейского перинатального центра, у которой родился мертвый ребенок, принял сторону заявительницы. Об этом ИА REGNUM Новости 23 ноября сообщили в пресс-службе территориального управления Россздравнадзора.

Майкопчанка обратилась в суд с заявлением о выплате ей компенсации морального вреда, мотивировав требования тем, что во время родов ей ненадлежащим образом была оказана медицинская помощь, в результате чего у нее родился мертвый ребенок и ей был причинен вред здоровью. Кроме того, с таким же иском в суд обратился одновременно и ее супруг, поскольку также испытал значительные нравственные страдания, связанные со смертью его ребенка.

«Основываясь на выводах специалистов и представленных доказательствах, суд установил, что медицинский персонал, обеспечивающий роды, недооценил исходную степень высокого риска осложнений. Допущенные им тактические ошибки способствовали наслоению акушерских осложнений, что привело к гибели плода, — говорится в решении суда. В итоге суд вынес решение удовлетворить частично иски супругов и взыскать с медучреждения компенсации морального вреда в размере 300 тыс. и 150 тыс. рублей, а также судебные расходы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.