Парламентская и внепарламентская оппозиция не верят результатам проведенного в Армении соцопроса

Я никак не отношусь к результатам проведенных в Армении социологических опросов, так как они делаются не профессионально и исходя из политической конъюнктуры. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявила секретарь парламентской фракции «Наследие» Лариса Алавердян , комментируя результаты соцопроса, проведенного в Армении по заказу НПО «Европейские друзья Армении».

По словам Алавердян, приведенные в данном соцопросе цифры являются фальшивыми, вследствии которых создается фальшивая конкуренция. С другой стороны, как заметила депутат, 80% армянского социума деформированы до такой степени, что люди даже своим родственникам не отвечают правильно, не говоря уже о вопросах социологического исследования.

«Изначально армянское общество не было таким, его довели до этого состояния. И здесь уже не имеет значение, какая организация заказала соцопрос», — подчеркнула она. Исходя из вышеизложенного тезиса, Алавердян добавила, что результаты соцопросов в Армении не соответствуют истинным настроениям и желаниям армянского населения.

Секретарь фракции АРФ Дашнакцутюн Артюша Шахбазян также выразил сомнение по поводу цифр, приведенных в соцопросе НПО «Европейские друзья Армении». По его словам, здесь нужно обратить внимание на то, какая организация является заказчиком этого соцопроса, так как очень часто в таких случаях отмечается название международной организации, чтобы создать ширму доверия к результатам исследования.

«Пусть нам объяснят проводившие это социологическое исследование организации, как может рейтинг властных политических сил быть выше, если в стране существует такой большой уровень коррупции, миграции и атмосферы несправедливости?», — сказал Шахбазян. Депутат также добавил, что он не верит этим цифрам, так как в Армении одно дело симпатия избирателя к той или иной политической силы, другое — когда он оценивает возможности конкретной партии в предстоящих парламентских выборах.

В свою очередь координатор Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян также заметил, что изображенные цифры в данном социологическом опросе не имеют ничего общего с реальностью. «Хочу отметить, что подобные информационные операции были организованы в 2008 году до президентских выборов. Однако практика показала, что эти цифры не имели ничего общего с истинными настроениями армянского населения», — подчеркнул он.

Отметим, что данное социологическое исследование было проведено организациями Populus и армянского (IPSC) по заказу НПО «Европейские друзья Армении». Соцопрос был проведен в октябре 2010 года в Армении и Карабахе. В Армении были опрошены 1208 респондента из всех областей. Результаты соцопроса в Карабахе будут представлены через несколько дней.

Согласно результатам исследования, в случае парламентских выборов в Армении Республиканская партия Армении (РПА) отстава
1211
ла бы от партии «Процветающая Армения» на 5%. 26% опрошенных выступили в поддержку партии «Процветающая Армения», а за РПА только 21%. 7% жителей Армении проголосовали бы за АРФ Дашнакцутюн, 4% — за партию «Оринац еркир» и только 3% за Армянский национальный конгресс (АНК).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.