Некляев: "Лукашенко — как та свекла красная"

«Если кто-то вам будет говорить, что поэт Владимир Некляев мало что понимает в политике и не может быть президентом — не верьте, ведь я уже доказал, что я на самом деле политик», — сказал сегодня в своем первом радиообращении к избирателям кандидат в президенты Владимир Некляев.

По словам кандидата в президенты, его рейтинг «сегодня составляет 17% — это значительно больше, чем рейтинг любого другого соперника Александра Лукашенко : «То есть у Некляева самые большие шансы на победу на президентских выборах». Одним из наиболее ярких и спорных обещаний Некляева электорату стало следующее: «каждая мать при рождении ребенка будет получать материнский капитал, равный 25 тыс долларов». «Это не означает, что эти деньги будут выданы все сразу, чтобы счастливый отец однажды взял их и пропил. Они будут расходоваться постепенно и именно на нужды ребенка», — сообщил Некляев.

Он выразил возмущение упразднением льгот для пенсионеров, «чернобыльцев», студентов и других категорий граждан. «Так ли уж любит государство своих граждан, как об этом рассказывает ее руководитель? Как следует не из слов Лукашенко, а из его действий, любит он не пенсионеров и не студентов, а только самого себя, президента», — считает Некляев.

«Лукашенко — как та свекла красная, его сознание остается советским, и он уже не способен его поменять, потому надо менять его самого, он стал преградой на нашем пути. Не надо бояться перемен. В соседних странах сколько за последнее время поменялось министров, президентов, и что случилось плохого? Ничего. Наоборот, те страны с новыми людьми только приобретают динамику, энергию, движение и развиваются так, что еще немного, и их уже будет не догнать», — заявил Некляев.

Некляев скептически отнесся к предложению ЕС выделить Белоруссии 3 млрд евро в случае проведения сегодняшней властью честных выборов. «Не решат 3 млрд евро проблем Белоруссии, внешний долг которой сегодня 25 млрд долларов. А вот перекрыть с нового года российский газ и оставить нас на зиму в холоде эти три миллиарда могут. Я убежден, что Евросоюз , который за три миллиарда требует от Лукашенко демократизации Белоруссии, будет в ожиданиях своих обманут», — резюмировал кандидат.

Как сообщало ИА REGNUM Новости , 19 ноября, находясь в Польше, Владимир Некляев заявил, что Белоруссии необходим «интенсивный марш на Запад». «Мне даже приклеили ярлык пророссийского кандидата, ну да черт с этим», — сказал он.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.