"Телефонный террорист" проведет год в колонии строгого режима (Калуга)

Калужский районный суд вынес приговор в отношении 41-летнего калужанина Владимира Швецова . Мужчина признан виновным в совершении заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий (ст.207 УК РФ). Как сообщила 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Калужской области Юлия Иконникова, в ходе дознания установлено, что 3 апреля Швецов, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, со своего мобильного телефона позвонил в дежурную часть УВД по городу Калуге и сообщил о том, что в районе «Нефтебазы» взорвется дом.

По принятому сообщению направлена следственно-оперативная группа. На месте происшествия были задействованы силы и средства Государственного управления МЧС России по Калужской области, скорая помощь, кинологи. В результате работы сотрудников специальных служб взрывных устройств на территории ООО «Калуганефтепродукт» и прилегающей территории обнаружено не было.

Через непродолжительное время звонивший был установлен, Швецова доставили в отделение милиции для дальнейшего разбирательства.

Подсудимый в судебном заседании свою вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил ранее судимому Владимиру Швецову наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.