Мать погибшего солдата ежемесячно перечисляла деньги "дедам"


  Мать погибшего солдата ежемесячно перечисляла деньги "дедам"

Гроб с телом 22-летнего Андрея Кубарева, служившего под Биробиджаном, 24 ноября привезут домой в город Колпашево Томской области. Официальная причина его смерти — отравление, неофициальная – следствие неоплаченных денежных поборов. Об этом корреспонденту Каспарова.Ru сообщили в томском Комитете солдатских матерей.

Матери Андрея 12 ноября позвонили из воинской части, где проходил службу сын, и сказали, что он умер.

По словам матери, перед гибелью Андрей звонил ей и просил срочно перечислить деньги.

Он говорил, что в противном случае ему грозит штрафбат и большие проблемы. Солдат просил мать не вмешиваться, а срочно перевести по указанным координатам две суммы: 600 и 1500 рублей.

Через день после звонка Андрею «внезапно» стало плохо, и он попал в медсанчасть. Там решили, что он отравился, но никакой помощи не оказали, а просто положили спать. А когда утром вызвали скорую помощь из Биробиджана, было уже поздно. По заключению военврачей из медсанчасти причиной смерти Андрея стало «отравление антифризом».

Как рассказала председатель Комитета Лидия Александрова, это были не первые просьбы Андрея о переводе денег.

Первого и десятого числа каждого месяца мама солдата была обязана перечислить на два номера телефона по 150 рублей. Если она не перечисляла вовремя, то сумма удваивалась.

Мама солдата уже заявила, что будет добиваться повторной судмедэкспертизы. Кроме того, она намерена обратиться в прокуратуру, чтобы расследовать причины гибели сына.

Напомним, что согласно официальным данным армия ежегодно отчитывается о небоевых потерях. Число погибших составляет около 400 человек. Более трех тысяч военнослужащих пострадали от неуставных взаимоотношений в армии за 9 месяцев 2010 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.