Семидиапазонная коробка DSG-7 (заводской индекс DQ200) выпускается с 2008 г. Она устанавливается практически на все автомобили, производимые концерном VW и дочерними филиалами. Появляющиеся в ходе эксплуатации неисправности в большинстве случаев связаны с тяжелыми условиями работы DSG-7 или непрофессиональным ее обслуживанием. Но бывает, что проблемы возникают из-за конструкции и электроники роботизированной КПП. Среди причин, вызывающих ремонт DSG https://remontkorobki.ru/remont-dsg/, стоит выделить основные.
Выход из строя контроллера ЭБУ
При поломке электронного узла насос мехатроника перестает держать давление масла в коробке, из-за чего помпа начинает работать беспрерывно. Через 10 минут после возникновения проблемы на приборной панели зажигается оповещение Play protection. Если игнорировать предупреждение, силовой привод насоса сначала перегреется, затем повредится. В худшем случае не исключен взрыв гидроаккумулятора трансмиссии. В итоге придется менять весь мехатроник.
Поломка вилок скоростей
Имеются в виду детали, с помощью которых сменяются диапазоны «робота». Их поломка приводит к затрудненному переключению передач, появлению скрежета в районе коробки. Данная неисправность характерна для моделей выпуска до 2013 г. Позже стали применять монолитные вилки. Их можно устанавливать на КПП, выпущенные ранее.
Вторичные неисправности
Наиболее распространенная проблема – легкая вибрация кузова при переходе с первой скорости на вторую и обратно. Все дело в недоработанном ПО контроллера: необходимо установить модифицированную версию программы. Ухудшение разгона авто обычно связано с износом фрикционных накладок, характерным для машин с пробегом за 200 тыс. км. Проблема может возникнуть и при постоянном перегреве КПП из-за тяжелых условий эксплуатации.