Каждая современная онлайн-касса, которой обязаны пользоваться практически все предприниматели, оснащена фискальным накопителем. Это чип, в котором находится зашифрованная информация обо всех совершенных торговых операциях. Со временем появляется необходимость в замене фискального накопителя https://f-service.su/catalog/uslugi/zamena-fiskalnogo-nakopitelya/; эту процедуру разумнее всего доверять профессионалам. Как же она осуществляется?
Этапы замены накопителя
Для начала нужно убедиться, что касса передала все текущие финансовые отчеты в ОФД. Обычно процесс отправки документов доступен в меню настроек устройства. Если все в порядке, можно распечатать отчет о закрытии фискального накопителя. Сохраните его, так как сведения в нем понадобятся при перерегистрации кассы.
Теперь можно выключить устройство или отсоединить его от электропитания, если оно не имеет собственной батареи. После этого открывают крышку отсека, в котором установлен старый фискальный накопитель. В зависимости от модели кассы она может находиться сбоку, снизу и сверху. Крышка обычно держится на болтах либо защелках. Убрав ее, нужно вытащить старый фискальный накопитель и установить на его место новый. Закройте и зафиксируйте крышку.
Далее нужно провести перерегистрацию кассы. Проще всего это сделать онлайн через личный кабинет на сайте налоговой службы. Также нужно зарегистрировать фискальный накопитель на портале ОФД. Теперь можно включить кассу. Большинство современных моделей автоматически подхватывает старые параметры; в ином случае нужно настроить технику заново. После этого она полностью готова к эксплуатации.