Запись в 11.08.2016

Президент Башкирии встретился с блогерами

asvfedf 0 - комментарии
Digital Security Controls Ltd >> Без рубрики >> Президент Башкирии встретился с блогерами

Президент Башкирии Рустэм Хамитов встретился с блогерами. Приглашение на открытый разговор с главой республики, который в режиме реального времени транслировался в интернете, получили 30 сетевых авторов, которых президент республики выбрал сам. Об этом 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы республики.

В ходе трехчасовой неформальной встречи были затронуты вопросы дальнейшего развития экономической, социальной, культурной сфер Башкирии. Обсуждались проблемы борьбы с коррупцией, вопросы благоустройства населенных пунктов, ситуация с обманутыми дольщиками и другие темы. Рустэм Хамитов отметил, что блог стал для него хорошим инструментом обратной связи и мнения блогеров для него важны. Ежедневно блог Рустэма Хамитова посещают тысячи человек. Посетители блога предлагают Президенту различные проекты по развитию экономики, социальной сферы, государственных и общественных институтов. Ряд проектов, обсуждаемых в блоге, реализованы. Одним из достижений блогерского сообщества президент Башкирии Рустэм Хамитов назвал создание в республике Общественного совета по контролю за эффективностью использования государственных средств.

«Эта идея изначально появилась на блоге, и сейчас она реализована. Наверное, сегодня не много субъектов Российской Федерации, где такая форма контроля существует. У нас этот народный контроль начинает работу. Возглавил ее умудренный опытом, сильный человек — Петр Бобылев . Если нам удастся сэкономить для государства несколько миллионов рублей, а еще лучше, несколько миллиардов, то уже этим блог оправдает свое создание. Но ведь на этом мы не остановимся», — сказал Рустэм Хамитов.

По словам Рустэма Хамитова, именно в блоге родилась идея выработать простые и понятные критерии оценки работы Правительства республики — это обеспечение жителей Башкортостана работой, достойной заработной платой, доступным жильем. К концу 2011 года зарплата работников бюджетной сферы в Башкирии увеличится на 15%, что дополнительно потребует финансирование в размере 3,5 миллиарда рублей. А к 2014 году поставлена задача по увеличению заработной платы бюджетников в 1,5 раза, сказал Рустэм Хамитов.

Президент Башкирии также отметил, что до конца года бюджетникам будет выделена премия в размере месячной заработной платы. «Для этого необходим 1 миллиард 400 миллионов рублей. Для сравнения, на эти деньги можно построить новый стадион в Уфе. Но средства пойдут именно на зарплату. Мы найдем возможности, чтобы еще 600 миллионов рублей были выделены в качестве поощрения учителям за качественные показатели в системе образования. Таким образом, в этом году запланированы различного рода выплаты работникам бюджетной сферы в сумме около двух миллиардов рублей», — сказал Рустэм Хамитов.

На вопрос одного из участников встречи о коррупции в органах власти, Рустэм Хамитов ответил, что «Правительство республики — это Правительство честных людей», которое должно быть открытым и прозрачным. По мнению главы республики, покушаться на бюджетные деньги могут
1aba
только люди бедные во всех смыслах этого слова, — и духовно, и нравственно, и материально.

«Говоря о коррупции, я хочу своим примером и примером своих коллег показать, что государственная служба — это работа для людей, а не для своего кармана», — сказал Рустэм Хамитов. Президент Башкирии высказался за жесткую борьбу с теми, кто будет выстраивать коррупционные отношения.

«Те люди, которые будут нарушать принципы честной и прозрачной работы, понесут наказание. Будут и разбирательства и процессы, в том числе судебные. Наказание в данном случае будет жестким, и необратимость этого наказания будет возрастать. С нарушителями будем бороться, честных специалистов будем поощрять и продвигать», — сказал Рустэм Хамитов.

На встрече были обсуждены инициативы по созданию в республике индустриальных парков. Уже принято решение об объявлении особых зон благоприятствования в городах Агидель, Нефтекамск (вокруг завода «НефАЗ»), Благовещенск (на базе химкомбината » Полиэф «), Салават и Стерлитамак (» Салаватнефтеоргсинтез «, предприятии Стерлитамака), Уфа. «В здании Конгресс-холла, где мы проводим встречу, имеется огромная площадь — 20 тысяч квадратных метров — это три этажа. На них запланировано размещение IT-парка», — сказал Рустэм Хамитов.

Интерес участников встречи вызвало предложение одного из блогеров объявить 2011 год в Башкирии Годом культуры. «Нам действительно нужно понимание истинной культуры. Хотел бы сразу предостеречь от излишней фольклоризации культуры. Необходимо сделать акцент на том, что является сутью культуры», — сказал Рустэм Хамитов.

Глава республики рассказал о том, что уже в следующем году начнется проектирование Башкирского Дома музыки, где будет специальная сцена для республиканского симфонического оркестра и для гастролеров. «Через три года Дом музыки должен уже работать», — подчеркнул Рустэм Хамитов. Кроме того, в республике планируется создание Дома художника. В ходе дискуссия о развитии республиканского телевидения было отмечено, что пока телеканалы «БСТ» («Башкирское спутниковое телевидение») и «Курай» — это телевидение для небольшой части жителей республики. Согласно исследованиям зрительской аудитории, эти каналы смотрят около 15% жителей региона. «Да и то, когда хоккей транслируют. А в обычное время — 2%», — отметил Рустэм Хамитов.

Между тем, для телеканалов «БСТ» и «Курай» из республиканского бюджета ежегодно выделяется полмиллиарда рублей. «Думаю, этих средств достаточно, чтобы получить качественный телевизионный продукт», — сказал Рустэм Хамитов.

Связанная запись

В Самарской области дети были госпитализированы после прививки

В Самарской области Роспотребнадзор проводит проверку по факту госпитализации 12 детей после прививки АКДС. 9…

На челябинской автостоянке взорвалась граната

В Челябинске на автостоянке взорвалась граната. Взрывом повреждены два автомобиля "Мерседес", никто не пострадал, сообщили…

фильтры вентиляции

Невесомые фильтры предусмотрены для чистки приточного или же вытяжного воздуха. Потому что уровень загрязнения находящегося…