Запись в 11.08.2016

Самоуправления Латвии недосчитались свыше 100 млн евро

asvfedf 0 - комментарии
Digital Security Controls Ltd >> Без рубрики >> Самоуправления Латвии недосчитались свыше 100 млн евро

Самоуправления Латвии недополучили в 2010 году примерно 75 млн латов (около 105 млн евро), из которых 45 млн латов не перечислено в качестве подоходного налога с населения, а 30 млн латов составляет недобор по налогу на недвижимость (63 и 42 млн евро соответственно). Причиной тому — плохая экономическая ситуация в стране, заявил в интервью Латвийскому радио руководитель Союза латвийских самоуправлений Андрис Яунслейнис. Он надеется, что до конца года жители перечислят часть задолженности, но, конечно, полностью не расплатятся. Эту ситуацию необходимо учитывать при планировании бюджетов самоуправлений на следующий год, подчеркнул Яунслейнис. Он также считает, что прогнозам по бюджету нужно быть более реалистичными, а не излишне оптимистичными, как в этом году. Говоря о грядущем изменении в налоговой политике, он указал на то, что политики не держат слово. «Перед выборами нам обещали не поднимать налоги, а сейчас поднимают. Это очень плохо, потому что таким образом кредит доверия можно растратить очень быстро», — считает Яунслейнис.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, после получения более благоприятных, чем ожидалось, данных о динамике ВВП в третьем квартале, Минфин Латвии пересмотрел прогнозы экономического роста и доходов бюджета в 2011-2013 годах. По мнению Минфина, прирост ВВП в 2011 году составит 3,3%, в 2012 году — 4%, а в 2013 году — 3,9%.

Связанная запись

Глава СКП призвал жителей Кущевской помогать следствию (Кубань)

Исполняющий обязанности председателя Следственного комитета России Алексадр Бастрыкин встретился с жителями станицы Кущевская Краснодарского края.…

Армения и Россия осуществят совместный запуск спутника?

Перспективы сотрудничества в области связи между Россией и Арменией, в частности, возможность совместного запуска спутника,…

Янукович про "Южный поток": "Партнеры так не поступают, это неправильно"

"Любое возможное совместное предприятие с участием российских и европейских инвесторов не приведет к тому, что…