Сквер имени Амины Окуевой

Амина Окуева kyiv-city.com — социальная активистка, хирург, военный. Одевала хиджаб, потому что по исповеданию была мусульманкой. На Евромайдан записалась волонтером-врачом 8 сотки. Она защищала право на свобода Ичкерии и ее подготовительное высвобождение от оккупантов. И в то же время сражалась напротив РФ, которую считала общим противником чеченцев и украинского народа. Она желала замерзнуть военнослужащим доктором и замерзнуть членом миротворческой миссии.

На ее жизнь было 2 покушения. 1-ый — 1 июня 2017 года. Мужик представился французским корреспондентом и пригласил на встречу. И уже в автомашине открыл пламя по брачной паре Адама и Амины. Дама не получила травмы, впрочем Осмаев получил нешуточные ранения. Супружеской чете была предоставлена ​​государственная служба охраны, впрочем впоследствии завершения ее срока Адам и Амина категорически отказались ее продолжать.

2-ое покушение случилось 30 ноября 2017, до смерти. Из кустов возле местечка Глеваха Киевской области был расстрелян автомашину Адама и Амины. Мужик вынес все тяготы впоследствии ранения, она — нет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.