Искушения Владимира Ворсобина


  Искушения Владимира Ворсобина

Любопытный читатель, набрав в поисковике имя ВОРСОБИН, получит подборку информации, которая рассказывает не о журналисте «КП», а о Григории Петровиче Грабовом, поэтому проще набирать в поисковике «Ворсобин — Грабовой», тогда вся картина станет настолько ясной и прозрачной, что даже дополнительная информация не потребуется. Из сказанного понятно, что В.Ворсобин давно и прочно связал свою деятельность с именем Г.П.Грабового, добившись звания странного потерпевшего за свою провокацию с фотороботом, да ещё и на редакционные деньги.

Читатель, конечно, подробно изучал статьи этого журналиста, видел его в 2010г. в передаче «Честный понедельник» и на 5-м канале (слышал голос), где он выступал, как главный якобы обвинитель, а сама газета ЗАО «ИД «Комсомольская правда» и её журналист Ворсобин «гордятся» тем, что смогли добиться вынесения незаконного обвинительного приговора в отношении Г.П.Грабового. Действительно, приоритет как бы за ними, им и отвечать.

На некоторых интересных моментах журналистской биографии предлагаем остановиться, т.е. начнём не сразу с клеветнических статей журналиста в отношении Григория Грабового, а предложим тему, например «О Боге». Кто-то может сказать, что это темы семинаров, которые читал Григорий Петрович Грабовой. Такая тема волновала когда-то и господина Ворсобина, но у него она была больше как бы о грехе, чем о Боге. Например, в «Комсомолке» 21.07.2005г. была напечатана статья тогда ещё только набиравшего свою негативную силу журналиста Ворсобина В.В.: «Батюшки больших политиков», т.е. уже тогда он выбирал темы, близкие российским политвождям.

Журналист даже про «бессмертную душу под дорогим пиджаком» политиков вспоминает, хоть его (Ворсобина) «сердце грешное + и против» (http://yro.narod.ru/bibliotheca/Batia1.htm). «Вход в тему» легко объясняется прямо в статье «И тут ко мне пришло искушение (может, дьявол его наслал, может, просто начальство) — найти этих священников, уникальных граждан РФ, перед которыми политики каются в своих грехах». Статья, рассказывающая о духовниках людей, даже если это известные политики, просто верх цинизма и пошлости. К сожалению, этого господин Ворсобин не понимает. Он часто потом вспоминает Бога в своих клеветнических статьях, которые, по сути, явились провокацией к уголовному преследованию Григория Петровича Грабового, даже летал в Иерусалим за священным огнём в 2008г., но мы будем помнить, что у Ворсобина «сердце грешное все равно против» Бога и бессмертных душ.

То ли возникла тогда, в 2005г., необходимость показать набожность политиков, то ли приближенность редакции и самого журналиста к властным структурам (хотя бы и через духовников), судить об этом, конечно, читателю. Это было время подготовки к основному вбросу клеветы в отношении Г.П.Грабового, но фоторобот ещё не был нарисован. Вся кампания реализовывалась по задуманному сценарию, катилась по проложенным рельсам, когда «поезд проедет ли
337d
шь там, где проложен путь».

«Поезд проехал». Он проехал по неокрепшим от горя душам матерей, уничтожив силу политического движения «Матери Беслана», одновременно уничтожив набиравшее силу движение новой политической партии ДРУГГ, которое могло уже тогда, опять же — в 2005г., противостоять беспрецедентным по жестокости террористическим актам.

Почему так произошло? Почему вообще это могло случиться у нас в стране? Да потому что на россиян и на граждан сопредельных государств был вылит ушат — нет, не холодной воды — а помоев, от которых и до сих пор страны не могут отмыться (слишком липкие помои оказались — помои информационного террора). Это было страшное время, тёмное время, мы его обязательно должны проанализировать, потому что время надо высветлить, выбелить своим пониманием. Чтобы поезд шёл в Будущее, он не должен принадлежать системе, уничтожающей личность человеков.

Искушения в жизни любого человека могут присутствовать, но ведь у человека всегда есть выбор — поддаться этим искушениям или нет. Искушения Владимира Ворсобина были от дьявола. Это вывод самого журналиста: 06.11.2009 на форуме litzona.net он писал «дьявол кроется в мелочах» (якобы народная поговорка).

Часть этих «мелочей» можно подробно рассмотреть. Как ни странно, из тысяч людей, посещавших авторские семинары и публичные лекции Григория Грабового, единственным потерпевшим был официально признан только один — специальный корреспондент «КП» Владимир Ворсобин. Постановление о признании потерпевшим Ворсобина В.В. от 23.03.2006г. находится в уголовном деле 376062, а возбуждение уголовного дела по ч.2 ст.159 УК РФ датировано 20.03.2006г. и подписано заместителем прокурора города Москвы Никоновым М.Е..

Заявление же Ворсобина В.В. в прокуратуру ЦАО о привлечении к уголовной ответственности Грабового Г.П. было подано 06.10.2005 г.. Журналист не являлся последователем Учения, не пользовался технологиями и методиками Григория Грабового, чтобы заявить, что технологии, например, не дают результата, ему не нужно было никого спасать от тяжелого заболевания. Так что же ему было нужно? Вероятно, Владимира Ворсобина вело к задуманной цели то самое «искушение», о котором он постоянно упоминает. Цель была поставлена то ли заказчиком, то ли опять начальством вместе с дьяволом, то ли сам он выбрал этот путь для своего пиара, но цель реализовывалась как-то очень долго. В его статьях в «КП» миллионными тиражами всё написано очень подробно.

Обратим внимание на то, что с октября месяца 2005г. по март 2006г. ни одного якобы «потерпевшего» так и не удалось привлечь для возбуждения незаконного уголовного дела в отношении Григория Петровича Грабового. Эти странные «потерпевшие» были привлечены массированной атакой всех СМИ — радио, телевидение, печатные издания — уже после признания Ворсобина потерпевшим. Всем была обещана выплата денег.

Деньги на провокацию с фотороботом официально были выданы редакцией, а после опубликования (вброса) информации о якобы обещанном воскрешении детей Беслана, Ворсобину была выписана премия: «Приказ 930-д от 22 сентября 2005 г. о премировании Ворсобина В.В. в сумме 45 632 руб.» (УД 376062, т.2, л.д.250), «Расходный кассовый ордер на получение Ворсобиным В.В. премии 39700 руб.00 коп. от 29.09.2005 г. (УД 376062, т.2, л.д.251). Как видим, работа Ворсобина была щедро оплачена и, главное, очень быстро, ведь на личной встрече у Григория Петровича журналист Ворсобин был с 19 на 20 сентября 2005г..

Какую же работу надо было выполнить Ворсобину и К?

— Дискредитировать набирающее силу движение ДРУГГ, объявившее о создании организационного комитета партии ДРУГГ через регистрацию в Минюсте и публикацию в «Российской газете», путём возбуждения ненависти у граждан России к лидеру будущей партии Грабовому Григорию Петровичу (партия действовала шесть месяцев, а далее зарегистрировать не удалось из-за уголовного преследования её лидера).

— Закрыть обсуждение теракта в Беслане триггерными технологиями, т.е. путём замены на другую информацию (этот вывод сделан независимыми экспертами).

— Закрыть прогноз по Нальчику (теракт 13-14.10.2005г.), данный на 6-м съезде партии ДРУГГ 16.09.2005г., подменив его шокирующей информацией, якобы данной на съезде (всё же действия были предприняты и самолётам не удалось взлететь с аэродрома Нальчика для возможной бомбардировки АЭС).

— Организовать непрерывную клеветническую кампанию в отношении Грабового Г.П. и его сторонников (продолжается и по сей день).

— Запугать окружение лидера организующейся партии путём вызова на допросы в органы прокуратуры (допросы велись, но запугать не удалось).

— Возбудить уголовное дело в отношении Грабового Г.П. (дважды прокуратура отказала в возбуждении, потому что не все хотели играть написанные «сценаристом» роли).

— Другие вопросы, которые разрабатывались лично прокуратурой, но о которых стало известно от «странных потерпевших» или от людей, которые были связаны и с той и с другой стороной (всё тайное становится явным).

Как написано выше, рельсы были проложены, поезд стоял на путях, а машинистом поезда назначили специального корреспондента «КП» Владимира Ворсобина. Журналист побывал на съезде партии 16 сентября, 19-го принёс фоторобот на авторскую встречу с Грабовым Г.П. (писали, что Григорий Петрович даже не взглянул на фоторобот, хотя у Ворсобина — другая версия), а далее — в мир была подана шокирующая информация, которая затем была опровергнута судом: «видите ли +, оказывается + Грабовой-то обещал воскресить детей Беслана + к 14 октября 2005г.». Информация была настолько широко растиражирована, что никто даже не усомнился в её подлинности, кроме сторонников Григория Грабового, последователей Учения «О спасении и гармоничном развитии», которые знали правду, но их никто не хотел слушать.

Как мы успели увидеть за эти годы, «машинист» с удовольствием выполнял свою работу. Результаты проделанной работы всем хорошо видны. И возникает вопрос — кому было дано дьяволом искушение? Разве одному Ворсобину? Он журналист, исполнитель + (его власть не забывала). Как известно, Ворсобин весной 2010 года ездил в Среднюю Азию, в город Ташкент, где долгое время работал Грабовой Г.П.. Какое преступление совершил Ворсобин там, используя среднеазиатское гостеприимство, ещё предстоит выяснить правоохранительным органам. По практике КП и Ворсобиным незаконно применяется агентурная сеть правоохранительных органов. Это доказано на факте интервью, опубликованному в КП 16 августа 2006 года. Тогда Ворсобин в составе организованной преступной группы, опубликовав клевету о том, что Грабовой обещал воскресить детей Беслана, запланировал воздействие со стороны Панарьина, помещённого в одну камеру с Грабовым. Однако этого не произошло даже после указанного интервью Панарьина корреспонденту КП. После освобождения Грабового Г.П. была публикация КП 22.07.2010 года, в которой давались заведомо ложные сведения о том, что Грабовой занимается своим оздоровлением и которые были опровергнуты стороной защиты объективными данными о том, что Грабовой Г.П. здоров.

Преступный замысел представителей КП состоял в том, чтобы указанной публикацией создать информационное прикрытие возможным агентурным действиям, связанным с воздействием на Грабового Г.П.. Указанные действия противодействующих Грабовому Г.П. предусмотрены статьями 277, 205.1 УК РФ. То есть закон позволяет стороне защиты Грабового Г.П. активно защищаться, используя УК РФ, выявлять заказчиков, агентов и других представителей террора, надеющихся на информационное прикрытие со стороны СМИ, или на собственную власть, связи или на деньги.

В статье 6 проекта федерального закона «О полиции» установлено, что полиция осуществляет свою деятельность в соответствии с «общепризнанными принципами и нормами международного права». С принятием этого закона представители стороны обвинения и противодействия Грабовому Г.П. будут привлечены к уголовной ответственности по всему перечню нарушенных ими статей УК РФ, так как по принципам и нормам международного права содействующие террору не могут избежать уголовной ответственности. Так что обвинение в мошенничестве, предъявленное Грабовому Г.П. по существу сформировано для того, чтобы препятствовать антитеррористической деятельности по технологиям Грабового Г.П..

А вот много граждан России, чтобы допустить обвинение Грабовому Г.П., почему-то «вдруг» забыли про Библию, и что именно в ней сказано о всеобщем воскрешении, о вечной жизни, а человек, принёсший в мир Учение о спасении, просто не может быть мошенником.
Но в поезде сидит всё тот же машинист, или сам начальник поезда +, а право не садиться в этот поезд имеет каждый человек. Можно вообще не замечать этот поезд, тогда он исчезнет, как говорят, в тумане вместе с искушениями.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.