Калужские рабочие вышли на забастовку из-за невыплаченной зарплаты

Более 70 рабочих одного из калужских строительных предприятий вышли на забастовку. Здесь два месяца не получают зарплату. Требовать положенные им деньги, люди решили непосредственно на рабочих местах. Руководство предприятия, в лице директора и главного бухгалтера, не вдаваясь в объяснения, отдало команду выпроводить бастующих за ворота, сообщает «Вести-Калуга». Свою письменную просьбу разобраться в ситуации и 74 подписи под ней рабочие направили и в трудовую инспекцию. Теперь организации и директору грозит денежный штраф.

«Если в течение года он допустит аналогичное правонарушение, будет задержка, то госинспектор может подать в суд и будет дисквалификация и отстранение на срок до 3 лет», — заявила в эфире телеканала заместитель руководителя Госинспекции труда в Калужской области Наталья Позднякова .

Впрочем, отмечает, телеканал, сложившуюся ситуацию в региональной трудовой инспекции называют редкой, наверное, забывая о том, что большинство калужан предпочитает не вступать в конфликт с руководством своих предприятий и организаций, и порой люди ждут заработанные ими деньги по полгода и более.

Между тем, в своем микроблоге в «Твиттере» губернатор области Анатолий Артамонов сетует на то что, «60 тысяч жителей Калужской области работают в Москве и Московской области». «Надо создавать рабочие места строить жилье и платить хорошую зарплату», — пишет Артамонов. Глава региона призвал всех земляков возвращаться на родину: «Калужане! Возвращайтесь домой! Везде хорошо, а дома лучше. Это правда».

На данный призыв отозвался некий «твиттерянин», отметив, что заработная плата на калужских заводах не позволяет людям пойти на столь радикальный шаг. «Зарплата — это частное дело владельцев», — ответил губернатор. «Конечно, частное, — соглашается оппонент. — Но как же калужанам возвращаться в Калугу, если зарплата там пусть не втрое, а вдвое меньше, чем в Москве?».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.